STRUTTURA E ORDINAMENTO. La GuidaCriticaGolosa contiene le recensioni di ristoranti, trattorie, trattorie di lusso (hanno un menu strettamente legato al territorio, ma prezzi, ambiente e taluni servizi sono più da ristorante), aziende agrituristi che, vinerie, produttori di cose buone, negozi e cantine. Le varie tipologie sono contrassegnate da un pittogramma specifico.
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La suddivisione delle recensioni segue, dopo la provincia di Milano, l'ordine alfabetico delle province della Lombardia e quindi delle località. Una sezione, con lo stesso ordinamento ma ridotta, è dedicata alle vicine regioni Valle d'Aosta e Liguria.
RISTORANTI, TRATTORIE & C. Per ogni locale viene indicato, oltre ai dati essenziali {telefono, fax, riposo settimanale, carte di credito), il prezzo menu ovvero il prezzo medio di quattro piatti esclusi i vini. Altre indicazioni riguardano coperto, posteggio, tavoli all'aperto, camere a disposizione, vendita di prodotti. Viene inoltre attribuito un simbolo (cuore, cupido, euro) che ne specifica una particolare qualità e un giudizio raffigurato in "faccino".
ALTRI LOCALI DA RICORDARE. Alla fine delle recensioni complete dei ristoranti, vengono brevemente descritti quei locali verificati da Papillon in un arco di tempo troppo lontano, oppure quelli che meritano altre verifiche, pur rimanendo validi per una deviazione.
NEGOZI E PRODUTTORI DI COSE BUONE. Per ogni esercizio vengono indicati i dati essenziali comprensivi talvolta di riposo settimanale. Un pittogramma aiuta ad individuare la specificità dell'offerta di un'azienda agricola, artigianale (evidenziati da fondino colorato) o di un negozio.
LE CANTINE. Le cantine di Papillon figurano con i dati aziendali e i vini "top" assaggiati in questi anni di verifiche, al ristorante, sul luogo di produzione o nel corso di una degustazione. Sono segnalate in fondo alla Guida in ordine alfabetico di provincia e quindi di località.