sebina, you, sebinayou, opac, catalogo, servizi, biblioteca, utente, BinP, Polo regionale del Veneto, Treviso, Belluno, Venezia

Servizio Bibliotecario Nazionale
Polo regionale del Veneto

Peperoncino : le migliori ricette della tradizione

Zulberti, Marco

2008

Abstract
Come per le patate e i pomodori, il peperoncino arriva dall'America centro­meridionale, dove era conosciuto e utilizzato già nel 5500 a. C. Il suo nome nella lingua nahuatl parlata dai Maya, era chilli, o xilli, che si ritrova pressoché immutato nell'attuale termine inglese "chili". Ricco di vitamina C, PP e K, una delle principali caratteristiche del peperoncino è la versatilità. In cucina può essere utilizzato sia fresco che essiccato o in polvere per insaporire salse, sughi ma anche carni, pesci, formaggi e salumi. In alcuni casi può costituire non solo un aromatizzante, ma un ingrediente vero e proprio. Nel corso dei secoli è diventato uno dei principali condimenti utilizzati nella cucina mediterranea, in particolare nelle regioni del sud che ne hanno fatto la base per diversi prodotti tipici regionali. In questo libro sono raccolte diverse ricette, dai primi ai dolci, che vedono il peperoncino come protagonista.
  • Lo trovi in
  • Scheda
  • Commenti
ve_prov

Sistema selezionato:

Biblioteche Città Metropolitana di Venezia
VIAV0@CAMPAGNA LUPIA Biblioteca comunale - PRESTITO ISS/ILL SOSPESO DAL 1 AL 31 AGOSTO

Biblioteca selezionata:

CAMPAGNA LUPIA Biblioteca comunale - PRESTITO ISS/ILL SOSPESO DAL 1 AL 31 AGOSTO

Copie per prestito: 1 Disponibili: 1

Documento disponibile

Inventario
21839
Collocazione
DEW 641.3 ZUL
Note
1 volume