sebina, you, sebinayou, opac, catalogo, servizi, biblioteca, utente, BinP, Polo regionale del Veneto, Treviso, Belluno, Venezia

Servizio Bibliotecario Nazionale
Polo regionale del Veneto

L'Italia del cavolo

Bibliotheca Culinaria - 2004

Abstract
Pochi cibi sono stati calunniati quanto l'umile cavolo. Bollato per il suo pungente odore e considerato alimento per i più poveri, solo di recente ha riacquistato la sua dignità. In un raro momento di accordo tra i medici e gli chefs, l'intera famiglia delle crucifere (che comprende ogni cosa dal cavolo al kren) ha conseguito un nuovo status. Apprezzati per il loro valore nutrizionale e per la loro versatilità (numerose sono le forme e i colori), questi vegetali appaiono fra gli alimenti raccomandati per i loro benefici effetti salutari e anche nelle carte degli chefs più creativi. Sebbene non associamo immediatamente cavoli, broccoli, verze e loro simili alla cucina italiana o mediterranea, essi appaiono, con diverso risalto, in tutte le cucine regionali del nostro paese e questa ricca tradizione continua a suggerire nuovi spunti. Come Stefano Scansani argutamente osserva nel testo di apertura, "Le verdure in questione hanno parecchio intrigato e intrigano il popolo italiano dei cuochi; perché sono radicate nella formazione personale, perché sono malleabili, plastiche, adeguabili [...]
  • Lo trovi in
  • Scheda
  • Commenti
VIAWA@VENEZIA MESTRE Biblioteca civica VEZ

Biblioteca selezionata:

VENEZIA MESTRE Biblioteca civica VEZ

Copie per prestito: 1 Disponibili: 1

Documento disponibile

Inventario
CIV 116863
Collocazione
CDD CIV 641.633 ITA